当前位置:  农事资讯活动快讯

鲜食玉米大会将永久落户广西南宁

2017-11-09来源:广西种业信息网
分享到: 更多

11月4日至5日,中国(南宁)鲜食玉米大会在西乡塘区坛洛镇天贵坛洛庄园举办,259个最新鲜食玉米品种亮相,现场有7个品种15万个玉米棒供游客采摘。据悉,为支持广西鲜食玉米产业发展,农业部种子管理局、中国种子协会将中国南方鲜食玉米大会举办地永久落户广西南宁。

4日,记者来到天贵坛洛庄园展示棚内看到,展销会上人山人海,很是热闹。这里摆满了各种农产品,其中,各式各样、不同品种的玉米尤其引人注目。有黑糯玉米、黄甜玉米、黄白粒双色甜玉米、彩甜糯玉米等品种,优质的外观与香甜的口感让市民赞不绝口。

在这里,除了可以免费品尝到不同种类的鲜食玉米,还可以了解到玉米的播种、种植、采摘等整个过程,感受到不一样的田园风光。孩子们还可以在玉米地迷宫里闯关。目前,在坛洛镇三景村天贵坛洛庄园种植基地,已种植有60亩鲜食玉米。该庄园还有120多亩的向日葵正盛开,成为游客合影留念的好去处。

据介绍,此次活动也吸引了不少国内商家前来合作洽谈,希望寻找到合适的优质玉米品种等。“这里一共有200多个品种,还是很难挑选的。”一家广东企业负责人梁先生表示,这真是幸福的烦恼。

鲜食玉米是指具有特殊风味和品质的幼嫩玉米,也称水果玉米。和普通玉米相比,它具有甜、糯、嫩、香等特点。

据了解,玉米是广西第二大粮食作物,播种面积、总产量和消费量仅次于水稻,玉米产业在广西农业中占有非常重要的地位,发展鲜食玉米前景广阔。近年来,广西各级农业部门加大科技创新和示范推广力度,培育了一批鲜食玉米生产大县和规模较大、实力较强的鲜食玉米加工企业。

中国种子协会鲜食玉米分会会长贾俊表示:“广西鲜食玉米市场前景广阔,我们将以此次大会为契机,进一步拓宽鲜食玉米产业,与乡村旅游业结合起来,促进农民脱贫致富。”此外,据了解,为支持广西鲜食玉米产业发展,农业部种子管理局、中国种子协会将中国南方鲜食玉米大会举办地永久落户广西南宁。


扫描二维码关注智农宝公众号,了解更多农事资讯

手机长按二维码识别

[责任编辑:renxinxin] 标签: 鲜食玉米
您可能喜欢的

友情链接

微信分享