当前位置:  农事资讯活动快讯

2017海口国际沉香产业发展大会将在海南举办

2017-12-15 作者:操戈 邓卫哲 来源:中国农业新闻网
分享到: 更多

记者从海口市会展局获悉,2017海口国际沉香产业发展大会将于12月22—24日海口举办,大会以“创新发展·共筑香路”为主题。

本次会议得到中国热带农业科学院热带生物技术研究所、海南省林业厅、海南省科学技术厅、海南省沉香协会指导,由海口市会展局主办,集国际性专业研讨会、产业展览、文化展演、参观考察于一体。

为了加快海南沉香产业发展,今年海南省质量技术监督局正式批准发布了《沉香鉴定》和《沉香质量等级》两项海南省地方标准,保护与可持续利用沉香资源,以促进海南沉香贸易市场健康发展。全国多地特别是海南地区纷纷颁布的沉香相关政策,孕育了沉香产业新机遇。海南省目前正计划打造全国性的沉香交易市场,把经营沉香产业、沉香文化作为建设21世纪海上丝绸之路战略支点的重要事业来抓,以此发扬南海沉香文化,造福于民众。

据介绍,大会将云集行业内知名专家学者、收藏家、沉香种植企业及投资方,旨在搭建交流合作平台,加强与国外专家的交流,借此机会面向国际社会发扬南海沉香文化,形成国内外共同推进沉香行业蓬勃发展的良好氛围。

据组委会透露,大会将邀请业内诸多重量嘉宾,包括中国热带农业科学院热带生物技术研究所副所长戴好富博士、原海南沉香收藏协会会长黄奔、海南省沉香协会会长曾庆祝、沉香界名家张晓武、美国国际中医药研究院院长王守东教授、粤西“沉香之父”官茂有、欧洲中国传统文化使者胡瑞芸等,嘉宾将分享沉香发展的经验和市场机遇,从科研技术成果方面塑造行业权威,从行业规范、人才培养方面推广沉香文化,共同展望海南沉香发展的美好未来,共商沉香产业战略。

扫描二维码关注智农宝公众号,了解更多农事资讯

手机长按二维码识别

[责任编辑:renxinxin] 标签: 沉香产业

友情链接

微信分享